Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Понедельник, 12 марта 2012 09:03

Прототип радара начинает отслеживания космического мусора

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Несколько раз в год, Международная космическая станция должна выполнять маневры чтобы избежании столкновение с мусорам из-за постоянно растущего количества космического мусора находящегося на орбите Земли. Кроме того, увеличилась риск угрозы потенциального столкновения со спутниками связи космического мусора. Существующая система для обнаружения и отслеживания объектов, космическая системы ВВС наблюдения (the Air Force Space Surveillance System) или УКВ забор (VHF Fence), находится в эксплуатации с начала 1960-х годов, и очень устарела. Но прототип системы под названием Космические Забор (Space Fence) быо проверен и успешно прошел испытание в поиске более мелких обломков, чем нынешняя система.

"Существующая система имеет возможность отслеживать около 20000 объектов," представитель Chip Eschenfelder Локхид Мартин заявил Universe Today ", но миллионы объектов, многие из которых ещё не отслеживается. Космические Забор (Space Fence) должен будет найти и каталогизировать меньше объектов, чем те, которые не отслеживаются даже сейчас ".

Космические Забор (Space Fence) будет использовать новые мощные наземные радары в S-диапазоне ​​для повышения точности в обнаружение, который позволит лучше своевременно и расширить охват наблюдения за космическим мусорам, Локхид Мартин. В последние тесты, прототип космического забора доказал это может обнаруживать более мелкие объекты, чем нынешняя система.

Космический мусор состоит из нерабочих спутников, оставшихся частей ракет от запусков. В принципе, каждый раз, когда происходит запуск, то становится больше мусора на орбите. Столкновения между текущим мусором создает другие части, которые имеют меньшие размеры и их сложнее обнаружить. С мусорам путешествующим с молниеносной скоростью, даже маленькие куски, могут быть смертельные для астронавтов в открытом космосе, или могли вывезти из строя спутники навигации.

Разработчики космического забора (Space Fence) говорят, что новая система будет реконструировать то, что называется "пространство ситуационной осведомленностью", которая характеризует космическое пространство, и как это отразится на деятельности в космосе.

"Космический забор (Space Fence) будет обнаруживать, отслеживать более 200000 орбитальных объектов и помочь трансформировать пространство ситуационной осведомленности ", сказал Стив Брюс, вице-президент программы ограждения пространства (Space Fence program). "Военно-воздушные силы будут иметь больше времени, чтобы предвидеть события потенциально влияющие на состояние космического имущества и миссии.

В настоящее время система отслеживания только над США имеет огромный «слепое пятно», на южном полушарии. Но Космический Забор (Space Fence) обеспечит глобальное покрытие из трех наземных радиолокационных установок расположенных на стратегических объектах по всему миру.

29 февраля 2012 года, ВВС предоставилиего окончательно утвержденный эскизный проект Lockheed Martin, и они ожидают, что первоначальная эксплуатация новой системы будет начата где-то в 2017 году.

"Успешное обнаружение и сопровождение резидентов космических объектов является важным шагом в демонстрации технологии зрелости", сказал Брюс в своем заявлении. "Наша последняя разработка системы включает в себя масштабируемые, твердотельные радары S-диапазона, с большей частой и длиной волны, способный обнаруживать гораздо меньшие объекты, чем нынешняя система ВВС".

Прочитано 670 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.