Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Суббота, 17 марта 2012 11:18

Северная Корея планирует запустить ракету дальнего действия

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Северная Корея объявила в пятницу о планах запустить баллистический спутник в космос, провокационный шаг, который может поставить под угрозу соглашения с США обмен продовольственной помощи для ядерных уступок.

Северная Корея решила ввести мораторий на запуск в рамках сделки с Вашингтоном, но они утверждают, что этого спутника является частью мирной космической программы, которая освобождает от любых международных соглашений по разоружению. США, Южная Корея и другие критики говорят, что запуск нарушает технологии военного использования спутниковых программ, как замаскированный способ испытания военных ракет в нарушение запрета ООН.

Запуск состоится через три года после аналогичного запуска в апреле 2009 года привлекшее широкое осуждение.

США пока никак не реагирует на последнее заявление. Но Япония призвала КНДР отказаться от запуска, называя его нарушением резолюции ООН, ограничивающее использование Северной Кореи баллистических ракетных технологий, и министерство иностранных дел Южной Кореи называют планы "серьезной провокаций".

Старт намечен на период с 12 по 16 апреля западного побережья, стартуя в провинции Северной Пхеньан для проверки спутниковых технологий, пресс-секретарь Корейского комитета космических технологий говорится в заявлении по государственным средствам массовой информации.

Дата запланированного запуска, совпадает с празднованием 15 апреля столетия со дня рождения своего основателя Ким Ир Сена.

"Окно для запуска важно с точки зрения внутренней политики Северной Кореи", сказал Даниэль Пинкстон, эксперт по военной программе Северной Кореи в International Crisis Group. По его словам, запуск позволяет подчеркнуть военные силы КНДР и средство укрепление молодого правителя Кима.

Такой запуск направлена ​​на укрепление единства нации, спровоцировав новый виток напряженности, которая позволит его руководству понять, что страну окружают враждебные силы. Третье ядерное испытание может быть следующей, заявил Пинкстон.

Запуск также ставит под угрозу недавние сделки продовольственной помощи США.

"Я не могу представить, как США собираются поставлять эту продовольственную помощь", сказал Даниэль Пинкстон. "Я думаю, что они собирается уничтожить ее."

Северная Корея согласилась в прошлом месяце приостановить обогащение урана, ввести мораторий на ядерные и на ракетные испытания, в обмен на столь необходимую продовольственную помощь. Обогащение урана является одним из важных составляющих, чтобы сделать атомную бомбу. В прошлом Северная Корея также проводила военизацию плутония для ядерных устройств.

Северная Корея начала в апреле 2009 года переговоры о запуске спутниковой связи в космос, но на западе воспринимают как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН запрещающего КНДР участвовать в ядерной и баллистической деятельности.

Вскоре после запуска в 2009 году на станции восточном побережье КНДР, Пхеньян заявил, что откажется от шестисторонних переговорах предлагающие помощь и уступки в обмен на ядерное разоружение. И недель спустя Северная Корея испытала ядерное устройство, заработав второй режим ужесточенной санкции ООН в течение трех лет.

В Японии генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура заявил на пресс-конференции в пятницу, что Япония создала рабочую группу кризисного управления, чтобы контролировать ситуацию и сотрудничать с США и Южной Кореей.

"Мы считаем, что запуск будет шагом вмешательства в наши усилия направленное на разоружения, и мы настоятельно призываем Северную Корею не проводить запуск спутника", сказал Осаму Фудзимура.

Япония входит в настоящее время в шестисторонние переговоры по разоружению, направленные на избавление КНДР от своей ядерной программы. США, Южная Корея, Китай и Россия также являются участниками переговоров.

Пресс-секретарь заявил, что Северная Корея будет соблюдать международные правила, регулирующие запуск спутников в "мирных" научных целях, и что орбита была выбрана, чтобы избежать падения обломков на соседние народы.

Северная Корея представила аналогичное уведомление в 2009 году, но направила ракеты на Японию, несмотря на предупреждения от мировых лидеров о изоляции.

Южная Корея в связи с проведением саммита по ядерной безопасности в Сеуле в течение двух недель как ожидается будут обсуждать, ядерные программы Северной Кореи, на собрание мировых лидеров.

Прочитано 677 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.