Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Четверг, 22 марта 2012 09:49

Dawn видит новый рельеф на поверхности гигантского астероида

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Космический корабль NASA Dawn выявил неожиданные детали на поверхности гигантского астероида Веста. Новые изображения подчеркивают данные о разнообразие поверхность Весты и необычные геологические особенности, некоторые из которых никогда ранее не видели на астероидах.

Эти результаты были обсуждены сегодня на Лунно Планетарной научной конференции в Woodlands, штат Техас.

Веста является одним из самых ярких объектов в Солнечной системе и единственный астероид в так называемом главном поясе между Марсом и Юпитером, видимых невооруженным глазом с Земли. Dawn обнаружил, что некоторые районы на Весте может быть почти в два раза ярче, чем другие, раскрывая подсказки об истории астероида.

"Наше исследование показывает, что яркий материал исходит от Весты и она претерпела незначительные изменения с момента образования Веста более 4 миллиардов лет назад", сказал Ян Цзянь-Ли, ученый участвующий в исследование в университете Мэриленд, Колледж Парк. "Мы стремимся, чтобы узнать больше о том, что за минералы составляют этот материал и как сформировалась поверхность астероида Веста."

Яркие области появляются всюду на Весте, но наиболее они преобладают в районе кратеров. Область варьируются от нескольких сотен футов до приблизительно 10 миль (16 км) в поперечнике. Скалы врезаются в поверхность Весты, похоже, это и является распространение этого яркого материала. Это процесса может смешивать яркие материалы с более темной поверхностью Весты.

Пока ученые видели некоторые изменения яркости в предыдущем изображение Весты с телескопа Хаббла NASA Space, но при помощи космической станции Dawn ученые не ожидали такого широкого спектра различных темных месторождений по всей ее поверхности. Темные материалы Весты могут появляться темно-серым, коричневым и красным. Иногда они выглядят как маленькие, так и не определенные отложения вокруг кратеров.

"Одним из сюрпризов стало темный материал который не случайным образом распределен", сказал Дэвид Уильямс, ученый участвующий в исследование из Университета штата Аризона, Темпе. "Это говорит о внутренней геологии которая определяет его происхжденмя".

Ученые предполагают, что астероид богатый углеродом мог ударить Веста на достаточно низко скорости, чтобы в итоге получилось небольшое месторождение.

Предлагают что гигантский астероид Веста может сохранить древние материалы возможно, со дня рождения Солнечной системы.

"Некоторые из этих последних столкновений было настолько сильным, что расплавил поверхность", говорит Brett Denevi, участвующий в исследование научный сотрудник Университета Джонса Хопкинса Лаборатория прикладной физики в Лорел, штат Мэриленд " изображение Dawn знаменует собой уникальную находку. События плавления на астероиде до сих пор было только в теории".

Запуск космического корабля NASA Dawn был произведен в сентябре 2007 года. Он достигнет своего второго назначения, Церера, в феврале 2015 года.

"Амбициозные исследования Dawn Весты идет прекрасно", сказал Марк Рейман, главный инженер Реактивного Движения NASA в Лаборатории в Пасадене, Калифорния "Мы продолжаем собирать данные, он раскрывает захватывающий чуждый ландшафт".

Прочитано 554 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.