Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Понедельник, 02 апреля 2012 18:29

"Изменение климата" солнца может привести к грубому изменению космической погоды

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Недавние исследования показали, что космическая эра совпала с периодом необычной высокой солнечной активностью, названный великим максимумом. Изотопы в ледниковых породах и кольца деревьев говорят нам, что это великий солнечный максимум является одним из 24 в течение последних 9300 лет и предполагаемый высокий уровень магнитного поля Солнца в будущем будет понижаться. Это сокращение приведет к сокращению числа солнечных пятен и количество солнечные вспышек, но сегодняшнее положение может быть более разрушительным. Аспирант Луки Барнарда из университета Рединга представил новые результаты по "Изменению солнечного климата" в своем докладе на Национальном собрании астрономии в Манчестере.

Уровень радиации в космическом пространстве, представляет большой интерес для ученых и инженеров, так как она создает различные угрозы искусственных систем, включая повреждения электроники спутников. Она также может быть опасность для здоровья астронавтов и в меньшей степени, экипажа высотных самолетов.

Основными источниками излучения галактических космических лучей (ГКЛ), которые непрерывным потоком высокоэнергетических частиц бомбят нашу Солнечную систему и солнечные энергетические частицы (ПОШ), которые ускоряются до высоких скоростей после вспышек на Солнце. Количество радиации в околоземном пространстве из этих двух источников, частично контролируется сложным образом от силы магнитного поля Солнца.

Есть теоретические предсказания будут верны то данные наблюдений о том, что снижение средней напряженности магнитного поля Солнца приведет к увеличению количества ГКЛ достигнувших околоземного космического пространства. Кроме того есть прогнозы, что, снижение солнечной активности будет означать, реже проявления вспышек ПОШ, всплески, которые будут более большими и вредоносными.

Настоящее время космические аппараты и самолеты рассчитаны только на уровень защиты от радиации, который наблюдался на протяжении космической эры. Снижение солнечной активности может привести к увеличению количества радиации в околоземном космическом пространстве и, следовательно, повыситй риск причинения вреда кораблям и самолетам, космонавтов, экипажей воздушных судов.

Сравнивая этот большой максимальной с 24 предыдущими примерами, г-н Барнард прогнозирует, что на 8% повысилась вероятность того, что солнечная активность упадет до очень низкого уровня, отмеченного так называемым "Маундеровский минимум", период, в течение семнадцатого века, когда очень долгое время несколько пятен не наблюдались на солнце. В этом случае поток ГКЛ, вероятно, увеличится в 2,5 раза.

Однако, более вероятным сценарием является то, что солнечная активность снизится на половину текущего состояния за ближайшие 40 лет, в этом случае поток ГКЛ увеличится в 1,5 раза. В результате околоземное космическое излучения окружающей среды, вероятно, станет более опасным в ближайшие 40 лет.

Представляя свои результаты, г-н Барнард говорит: «Радиация в пространстве может быть серьезной проблемой для людей, так и чувствительных электронных систем, которые зависят от общества. Наше исследование показывают, что эта проблема, вероятно, ухудшится в ближайшие десятилетия - и, что инженеры должны еще больше работать, чтобы смягчить ее последствия ".

Прочитано 480 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.