Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Среда, 04 апреля 2012 08:41

Новое приложение помещающие далекие планеты на экраны ваших iPads и Iphones

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Исследователи космоса теперь могут иметь под рукой около 2000 далеких планетных систем обнаруженных телескопом NASA Kepler. Kepler Explorer, инновационное приложения для iPads и Iphones разработаное группой из Университета Калифорнии, Санта-Крус, обеспечивающее интерактивное наблюдение за вновь открытых планетарных систем, основанных на данных с Kepler.

В настоящее время доступны бесплатно с ITunes App Store, Кеплер Explorer был разработан по инициативе OpenLab Калифорнийского университета в Санта-Крус, в котором приняли участие преподаватели и студенты в области астрофизики, искусство и технологии летом прошлого году. Команда Kepler Explorer состоит из астрофизика Джонатан Фортни, член научной группы Kepler, двое из его аспирантов, Эрик Лопес и Кэролайн Морли, художник Кайл Мак-Кинли, недавний выпускник факультета цифровых искусств и инновационных программ Медиа и Джон Питерс, недавние выпускники разработчики программ компьютерных игр.

"Я узнал много нового о астрофизики от этого проекта. Это было очень весело", сказал Петерс, который писал все программное обеспечение, код приложения.

Фортни, адъюнкт-профессор астрономии и астрофизики в УСК, сказал, что получили возможность работать над проектом, который может охватить более широкую аудиторию, чем большинство его исследований. Команда быстро остановилась на идее создания приложений, которая обеспечивает дополнительную информацию и выводит изображение на большом экране.

Kepler Explorer запускается с выпадающими меню где перечислены все открытия Kepler планетарных систем, а также нашей собственной Солнечной системы. Выбранная система отображается в представлении, которое показывает планеты по своим орбитам вокруг звезды. Показанный в режиме реального времени планеты неподвижны, а перемещение ползунка увеличивает расстояние до планет вокруг. Сенсорный экран позволяет пользователю увеличивать и передвигаться по системе, а нажав на отдельные планеты переходить к ним для дальнейшего изучения. В другом меню показывает относительный размер отдельных планет по сравнению с их звездой.

Наиболее новаторские особенности Kepler Explorer видны при просмотре отдельных планет. Пользователь может управлять составом нашей планеты и ее атмосферой и посмотреть, какие смеси компонентов (железо, камень, вода и водород) согласуются с данными наблюдений Кеплера. Эта функция представляет графически типа глубокого анализа, что делает Фортни для миссии Kepler. "У меня есть очень хорошая интуиция на то, что всего состава планеты базируется на их размере, но приложение позволяет любому пользователю исследовать свойства разных планетах очень быстро".

Потому что Kepler обнаруживает планеты, когда они проходят перед их звездой, он только измеряет радиус планеты, или насколько она велика. В большинстве случаев, масса планеты не известно. Когда масса безусловно, может быть различна от комбинации компонентов, что приводит к планете заданного размера. Интерактивная графика приложения показывает, как это работает. Есть ползунки для различных компонентов, и как они разбиваются в ядре и атмосферы, а при перемещении ползунка планеты увеличивается и уменьшается, основанных на сотни различных расчетов. При изменении настроек, приложение сообщит вам, когда размер планеты соответствует действительному.

"Для большого радиуса планеты, вы можете очень быстро сказать, что она не может быть скалистая планета, что само по себе является довольно информативным," сказал Лопес.

До сих пор Миссия Kepler обнаружила в общей сложности 2321 планет и 1790 звезд. Автоматическое обновления для Kepler Explorer будет добавлять новые планеты по мере их обнаружения.

Предоставлен Университета Калифорнии, Санта-Крус

Скачать на сайте здесь.

Прочитано 575 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.