Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Четверг, 22 декабря 2011 11:20

Криогенные тестирование зеркал телескопа James Webb завершено

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Криогенные тестирования завершения для шести основных сегментов зеркала и вторичного зеркала, которое будет размещены на космическом телескопе NASA James Webb. Работы имели успешное завершение процесса, потребовались годы и открыли новые перспективы в производстве и тестировании большого зеркала.

"Завершения зеркала означает, что мы можем построить большой, развертываемый телескоп для пространства", говорит Scott Willoughby, вице-президент и руководитель программы Webb в Northrop Grumman Aerospace Systems. "Мы доказали реальном оборудованием что будут выполнятся требования миссии". Телескопа Вебба имеет 21 зеркал, зеркала с 18 сегментами работающих вместе как одно большой 21,3 футов (6,5 метра) главное зеркало.

Каждый отдельный сегмент зеркало было успешно протестировано для работы при 40 градусах Кельвина (-387 по Фаренгейту или -233 по Цельсию).

"Зеркала должны быть холодными, что бы их собственное тепло не заглушило очень слабое ИК-изображения", сказал Lee Feinberg, менеджер оптических элементов NASA для телескопа Webb агентства Goddard Space Flight Center в Гринбелте, штат Мэриленд "С завершением из всех испытаний криогенного зеркало, самой сложной задачей, с начала программы в настоящее время полностью позади.

" Завершенные в рентгеновском и криогенном фонде (XRCF) на Маршалловых космических полетов NASA в Хантсвилле, штат Алабама, десяти недельная серия испытаний охлаждения первичных сегментов зеркала -379 градусов по Фаренгейту. В течение двух циклов испытаний телескопа, инженеры чрезвычайно детально наблюдали за измерения форма каждого отдельного зеркала, при охлаждение. Тестирование проходило для проверки каждого зеркала на измерение форму при низкой температуры, как ожидалось, каждый сегмент будет правильной формы при достижении очень низкой рабочей температуры после достижения глубокого космоса.

Ball Aerospace и корпорация технологий в г. Боулдер, штат Колорадо успешно завершили тестирование на сопоставление вторичного зеркала. Однако, поскольку вторичное зеркало выпуклое (т. е. имеет куполообразную поверхность, выпуклостями наружу, а не вогнутой внутрь, что блюда, как чаша), он не сводят свет фокус. Тестирование зеркало поставила уникальную задачу, с участием специального процесса и более сложных оптических измерений.

Прочитано 675 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.