Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Среда, 11 апреля 2012 22:19

Роботизированная технология дает больше, чем просто Руку помощи

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Хотя Robonaut 2 был занят тестирование своей технологии в условиях микрогравитации на борту Международной космической станции, на земле NASA и General Motors работают вместе, чтобы найти новые способы использованы этой технологии.

Две группы начали работать вместе в 2007 году над проектом Robonaut 2 или R2, который в 2011 году стал первым роботом в пространстве. Теперь они совместно разрабатывают над роботом, который при использовании астронавтом автоматических перчаток, поможет сделать их работу лучше в то время потенциально снижает риск травм. Официально он называется Human Grasp Assist устройство, но они обычно называет K-перчатки или Robo-перчатка для краткости.

Когда инженеры, исследователи и ученые из NASA и GM начали работать над проектом R2, один из проектных требований было для робота, чтобы он мог использовать инструмент предназначенные для людей, вместе с астронавтами в космосе и фабрично-заводских рабочих на Земле. Команда достигла беспрецедентного уровня ловкость рук на R2, используя передовые датчики, приводы сопоставимы с нервными окончаниями, мышц и сухожилий в человеческую руку. При этом, они поняли, что нет никаких оснований, что робот должен быть только один, чтобы извлечь пользу из их результатов.

Исследования показывают, что непрерывно сжимая инструмент может вызывать усталость в мышцах рук в течение нескольких минут, но первоначальное тестирование Robo-перчатки указывает, что владелец может провести захват дольше и более комфортно.

Например, космонавт работает в герметичном костюме за пределами космической станции или сборщика на заводе, в среднем требуется прилагать усилия в 15 - 20 фунтов для удержания инструмента во время операции, но с Robo-перчатками, им необходимо прилагать усилия от 5 до 10 фунтов.

"Прототип перчатки предлагаемой командой перспективная возможность исследовать новые идеи" сказал Trish Petete, начальник отдела, экипажа и тепловой отдела Systems, космический центр NASA Johnson.

При движение пальцев рук человека срабатывает R2, приводы встроены в верхнюю часть перчатки обеспечивающие усиленную хватку. Датчики давления, подобные датчикам, были включены в кончики пальцев перчатки, чтобы определить, когда пользователь хватает инструмент. Когда пользователь хватает инструмент, синтетические сухожилия автоматически сжимаются, потягивая пальци захвата позиции и удерживать их, пока датчик не будет отпущен.

NASA и GM представили 46 заявок на патент R2, в том числе 21 для ручного R2 и отдельно четыре для Robo-перчатки.

В настоящее время прототип весит около 2 фунтов и включают в себя управляющую электронику, приводы и небольшой дисплей для программирования и диагностики. Силовая литий-ионная батареи на поясе используется для питания системы. Прототип третьего поколения близится к завершению, с более уменьшенным размером и весом системы.

Прочитано 552 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.