Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Суббота, 14 апреля 2012 09:44

NASA WISE видит пылающее небо Blazars

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Пасадена, Калифорния - астрономы активно охотятся сверхмассивными черными дырами во Вселенной называемые Блазары (Blazars) при помощи собранных дынных инфракрасным космическим телескопом NASA WISE. Миссия выявила более 200 Блазаров (Blazars)но ученые уверенны в его потенциале, чтобы найти тысячи.

Блазары (Blazars) являются одними из самых энергичных объектов во Вселенной. Они состоят из активных сверхмассивных черных дыр, которые так сказать кормятся притягивая различные вещества на себя, в ядрах гигантских галактиках. Во время поглощения галактик из Блазара (Blazars)выбивается струя света. Найденный Блазар (Blazars) являются уникальным, потому что его струи указали прямо на нас.

"Блазары (Blazars) встречаются крайне редко, что струя сверхмассивной черной дыры указала на Землю, чтобы мы могли её заметить", говорит Франческо Массаро в Кавли Института астрофизики и космологии вблизи Пало-Альто, штат Калифорния, и главный исследователь в исследовании, опубликованном в серии статей в журнале Astrophysical Journal. "Мы пришли с сумасшедшей идеей использовать инфракрасным космическим телескопом NASA WISE для наблюдения, которые, как правило, связано с более низким явлением энергии, выявление высоких энергий Блазары (Blazars), и ожидание оправдали себя лучше, чем мы могли ожидать".

Полученные результаты в конечном счете, поможет исследователям понять строение сверхбыстрых струй и эволюции сверхмассивных черных дыр в ранней Вселенной.

После исповедования небесного пространства в инфракрасном свете в 2010 году телескопам NASA WISE, создали каталога сотни миллионов объектов всех типов. Его первая партия данных была опубликована на большом астрономическом самете в апреле 2011 года и полное небо были собрано в прошлом месяце.

Массаро и его команда использовали первой партии данных, охватывающее более половины неба, чтобы проверить свои идеи, что WISE может определить Блазары (Blazars). Астрономы часто используют инфракрасные данные, чтобы искать слабые тепловые сигнатуры объектов.

Одна из причин, команда хочет найти новые Блазары (Blazars), чтобы помочь идентифицировать таинственные пятна в небе с высокоэнергетическими гамма-лучами, многие из которых, как предполагается, будет Блазары (Blazars).

Прочитано 512 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.