Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Воскресенье, 10 июня 2012 14:53

Начало исследований в сурдокамере

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

7 июня кандидаты в космонавты набора 2010 года - Андрей Бабкин, Иван Вагнер, Сергей Кудь-Сверчков, Денис Матвеев, Святослав Морозов, Сергей Прокопьев, Алексей Хоменчук приступили к очередному этапу подготовки – исследованиям в сурдокамере.

Сурдокамера – помещение со звуконепроницаемыми стенами, служащее для проведения физиологических, психологических и других исследований, имитирующее изоляцию от внешнего мира. В исследовании моделируются сложные условия жизнедеятельности, такие как одиночество исследуемого, замкнутое пространство ограниченного объёма, отсутствие двусторонней речевой связи, измененные суточные режимы, непрерывная деятельность.

В процессе исследования специалистам предстоит определить нервно-психологическую устойчивость кандидатов в космонавты в процессе адаптации к заданным условиям исследования, уровень и динамику эмоциональной напряжённости и утомляемости, изучить индивидуальный стиль деятельности кандидата в космонавты, его индивидуально-психологические особенности и своеобразие приспособления к моделируемым условиям.

Ход тренировки, которая проводится в медицинском управлении Центра подготовки космонавтов, контролируют высококвалифицированные специалисты – психологи, врачи, инженеры, младший медицинский персонал.

Перед прохождением испытания кандидаты в космонавты знакомятся с условиями обитания в сурдокамере и программой исследования. На протяжении трёх суток исследуемый будет находиться в небольшом помещении, изолированном от наружных источников звука и света. В сурдокамере поддерживается температура воздуха в пределах от +20 до +25 С°, наземное атмосферное давление и обычный состав воздуха. Связь между кандидатом в космонавты и дежурной бригадой осуществляется путём кодирования информации с помощью световых сигналов на специальном пульте. Оператору подают сигналы о начале приёма пищи, получении необходимых материалов для работы и других действиях. Пищу, конверты с инструкциями оператору передают через шлюз – окошко, которое не открывается одновременно с двух сторон. На протяжении всей тренировки за оператором ведётся круглосуточное наблюдение.

7 июня первым к испытанию приступил кандидат в космонавты Денис Матвеев. Ему предстоит, бодрствуя 64 часа, выполнять психологические задания и физические упражнения, осуществлять медицинский контроль своего физического состояния, вести дневниковые записи и репортажи, а также другие задания.

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК им. Ю.А.Гагарина

Прочитано 470 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.