Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Пятница, 15 июня 2012 18:04

Первый прибор для Джеймса Вебба

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Гринбелт, штат Мэриленд - первая из четырех пунктов подготовки к полетам космического телескопа Вебба (Webb) который был доставлен в NASA. Инструмент средне инфракрасного спектра (MIRI) позволит ученым изучать более подробно холодные и далекие объекты.

MIRI прибыл в центр космических полетев NASA Goddard в Гринбелт, штат Мэриленд, 29 мая. В данный момент MIRI проходит осмотр, прежде чем будет установлен на Вебба (Webb).

Собранные и доставлены из научно технической лаборатории в Великобритании Facilities Council's Rutherford Appleton , MIRI была разработана консорциумом из 10 европейских институтов и лаборатория реактивного движения (JPL) NASA в Пасадене, штат Калифорния, и доставлен в Европейское космическое агентство . Джордж Райке, руководитель группы разработчиков прибора MIRI в Университете Аризоны, Тусон, отметил, что "MIRI является первым проектом Вебба (Webb) который будет запущен, в результате совместной работы с США и на международном уровне".

Инструмент средне инфракрасного спектра (MIRI) телескопа Вебба (Webb) прибывает в центр космически полетев NASA Goddard NASA, Гринбелт, штат Мэриленд 30 мая 2012 года и вводится в чистом помещении.

 

MIRI будет наблюдать свет длиной волны в среднем инфракрасном диапазоне от 5 мкм до 28 мкм, что составляет больший диапазон длин волн, чем может увидеть человеческий глаз. Это единственный инструмент из четырех с данной возможностью который может наблюдать физические процессы, происходящие в космосе.

"MIRI позволит Вебба (Webb) отличить старые галактики из более развитых, которые прошли несколько циклов рождения и смерти звезд", сказал Мэтт Гринхаусе, ученый проекта ISIM в Goddard. "MIRI также предоставит уникальное окно в места рождения звезд, которые, как правило, окутано пылью, что не дает коротким длинам волн света проникнуть сквозь её".

MIRI чувствительный детектор который позволяет наблюдать свет, холодных звезд очень далеких галактик, представит возможность найти новые формирования звезд в нашем Млечном Пути, и принимать изображение и спектроскопии планет, комет и внешнего мусора в нашей солнечной системе. Изображения MIRI, позволит ученым изучить формы объекта и структуры.

"MIRI поможет нам понять, что там на краю того, что мы видим," сказал Майк Ресслер, ученый проекта Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, Калифорния "коротковолновой инструмент откроет свечение дальних известных объектов, но мы должны MIRI, помочь чтобы определить, что это такое - сверхмассивные черные дыры, новорожденные галактики, или то, что мы никогда раньше не видели".

Самый мощный космический телескоп, когда-либо построенных, Вебба (Webb) является преемником космического телескопа Хаббла. Вебба (Webb) покажет, как развивалась Вселенная после Большого взрыва до формирования нашей Солнечной системы. Вебба (Webb) является совместным проектом NASA, Европейского космического агентства и Канадского космического агентства.

Прочитано 543 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.