Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Четверг, 28 июня 2012 18:37

Происхождение жизни, исследовали в научном конкурсе

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В 2011 году отставной химик и предприниматель Гарри Лонсдейл объявил о своем намерении финансировать исследования о том, как сформировалась первоначальная жизнь. Из 76 предложений, представленных о происхождении жизни, Лонсдейл и его команда из экспертов, отобранных в конкурсе, имеют хороший потенциал для продолжения финансирования в будущем.

Как сформировалась жизнь остается непонятным процессом. Даже сегодня ученые пытаются определить его происхождение, используя различные методы.

Астробиолог NASA Крис Маккей, который служил в качестве арбитра, чтобы помочь разобраться в предложениях, отметил, что представленные предложения охватывали широкий спектр научно-исследовательского потенциала. "Научное исследование происхождения жизни еще достаточно мало раскрывают всю суть, чтобы подойти к решению проблемы", сказал Маккей.

"Это захватывающая загадка, но и своего рода запугивающая, потому что мы не знаем, какова будет правда о происхождение жизни".

Частное финансирование исследований

Получив образование химика, Лонсдейл увлекся изучением происхождения жизни, в конечном счете он решил, что он сможет внести свой вклад в ответ на этот загадочный вопрос. Он собрал группу экспертов в этой области.

"Я был очень впечатлен о его решение использовать некоторые из своих личных средств для финансирования научных исследований о происхождении жизни", сказал Маккей.

На конкурсе в Сан-Диего встретились различные команды ученых для изучения записей и внесения новых предложений.

"Я просто в поиске свежих идей со стороны научной ценности, которые могут быть проверены", сказал Лонсдейл.

Все три предложения закончил изучение некоторых аспектов мира РНК. РНК считается предшественником ДНК, в свое время не только привела к генетической информации, но также выступает в качестве катализатора.

Победителем отбора, который получил приз $ 50,000, а также на один год грант проводить свои исследования, были британские химики Джон Сазерленд из Совета медицинских исследований лаборатории молекулярной биологии в Кембридже и Мэтью Даунер из Университетского колледже в Лондоне. Они намерены изучить первичный набор РНК, но и возможно, попытаются с формировать его в надежде повторить процесс.

По словам Сазерленда, он и Даунер "хотели бы использовать выигранные деньги, чтобы финансировать новое изучение о происхождении жизни".

Второй грант на год был присужден канадско-американской команде которые изучают сложное строение коротких РНК, нуклеотиды и неорганический материал может стать самовоспроизводящимся РНК. Команда, которая включает в себя Нил Лехман из университета Портленда в штате Орегон, Петр Унрау из Университета Саймона Фрейзера в Британской Колумбии, Канада, и Пол Хиггс из университета Макмастер в Онтарио, Канада, для них будет построена лабораторная система напоминающая изначальную Землю.

Третий грант был продлен на один год получили Венона Веркоутере из NASA Ames Research Center в Калифорнии и Дэвид Димер из Университета Калифорнии, Санта-Крус, они будут разрабатывать и проводить тестирования в лаборатории моделирования вулканических горячих источниках и шаги, которые, возможно, привело к образованию РНК.

Хотя каждый грант длится всего год, Лонсдейл выразил готовность продлить их до тех пор, пока не будет закончен процесс.

"Я готов потратить $ 2 млн в течение ближайших пяти-семи лет", сказал он.

Если одна из групп достигает тупика, Лонсдейл может возобновить вызов и собрать другие предложения.

Каждая команда выразила свое восхищение видение Лонсдейла, и ценят его поддержку.

Большая часть финансирования научных исследований в Соединенных Штатах, о происхождении жизни исходит от NASA, что как говорит, Лонсдейл, может привести неправильной теории, что жизнь началась с планеты.

По словам Маккея, частное финансирование позволяет ученым делать вещи, которые "не вписываются в формы так легко", с возможностью посмотреть на исследования "с новой стороны".

"Частное финансирование может принести инновации, которые возможно будет тяжелее найти с государственным финансированием".

В поисках жизни

Выяснение того, как жизнь начиналась, может показаться проще простого - в конце концов, жизнь повсюду на Земле. Но поиск на самом деле гораздо сложнее.

С одной стороны, ученые не могут на самом деле работать в обратном направлении. Маккей объяснил, что теория эволюции Дарвина, доминирующий процесс на нашей планете, включает в себя самовоспроизведение, и этот процесс присутствует только в живых, и поэтому не может нести ответственность за сотворение жизни.

Другая проблема состоит в том, что жизнь сама уничтожила доказательства. Когда планета развивалась на протяжении многих лет, живые существа, существенно изменили свое окружение.

Некоторые ученые считают, что жизнь, возможно, началась на другой планете, и прибыла на Землю на метеорите. Даже если это так, однако, Маккей отметил, что все три научно-исследовательских проекта, отобранных все равно должны быть в состоянии повторить процесс.

"Если жизнь началась как РНК-мира, где-то, как-то, молекулы, составляющие РНК должны быть воспроизведены".

Этот процесс должен быть одинаковым независимо от того, где жизнь началась.

Прочитано 600 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.