Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Пятница, 29 июня 2012 20:55

Китайская капсула с космонавтами возвращается на Землю

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Три китайских космонавтов вернулись на Землю в четверг (28 июня) после 13 дневного пребывания в космосе на исторической миссии, которая сделала свою страну лишь третьей по счету, которая успешно состыковалась с модулем космической станции на орбите.

Космический корабль Китая Шэньчжоу 9 (Shenzhou 9) приземлился в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. Для подготовки к путешествию домой, астронавты космического корабля отделены от Тяньгун 1 прототип космической лаборатории Модуль среду вечером (27 июня).

Их посадка транслировалась в прямом эфире по государственному телевидению Китая CCTV, показывая капсулу полосой на небе выглядевший как метеор, развертывание его основного парашюта.

Миссия, в которую вошли успешные маневры ручной и автоматической стыковки, представляет собой важный шаг вперед в космической программе Китая. Китай нацелен на строительство космической станции на орбите к 2020 году.

"Китайские космонавты сейчас имеют свой собственный дом в космосе", сказал командир миссии Цзин Хайпэн из космоса, во время разговора с президентам Китая Ху Цзиньтао во вторник (26 июня), сообщает государственное агентство Синьхуа. "Мы гордимся нашей страной!"

Миссия корабля Шэньчжоу-9 (Shenzhou 9), которая была запущена в космос 16 июня, и после выхода на орбиту состоялась стыковка космического корабля к модулю космической станции Тяньгун 1 (Tiangong 1) 18 июня. Несколько дней спустя, 24 июня, астронавты решили повторить стыковку но уже с ручным управлением корабля Шэньчжоу-9 (Shenzhou 9). Успешная стыковка сделала Китай только третьей страной, после США и России, по выполнению пилотируемой стыковки на орбите.

Миссия Шэньчжоу-9 (Shenzhou 9) также включала в себя эксперименты на борту Тяньгун 1 (Tiangong 1) на протяжении всего полета, испытания технологий, которые помогут Китаю выполнить свои цели по созданию 60-тонной космической станции на орбите до 2020 года.

"Эти данные помогут нам улучшить технологии для космонавтов будущего, по длительному пребыванию на космической станции", сказал Чэнь Шангуанг, главный командир астронавтов, по данным Синьхуа.

Китай не является членом нации 100 миллиардов долларов Международной Космической Станции на околоземной орбите, массой примерно 430-тонн орбитальный форпост, над которой совместно работают более чем в десятке стран.

Но китайские власти наметили амбициозную космическую программу, которая включает в себя сбор образцов с Луны и доставка их на Землю, высадка астронавтов на поверхность Луны.

Шэньчжоу-9 (Shenzhou 9) является четвертой миссией пилотируемой космонавтики Китая. Предыдущие экспедиции были начаты в 2003, 2005 и 2008 годах.

Модуль Тяньгун 1 (Tiangong 1) был запущен на орбиту в сентябре 2011 года. В ноябре, автоматический космический аппарат, называемый Шэньчжоу-8 (Shenzhou 8), завершил первый беспилотный полет страны в космос.

"Исходя из текущих условий эксплуатации срок службы Тяньгун 1 (Tiangong 1) может быть продлен", сказал Он Ю., главный командир корабля Шэньчжоу-9 (Shenzhou 9), сообщает Xinhua. "Потребляется менее одной четвертой своего".

В зависимости от его состояния, модуль может оставаться на орбите, пока Китай продолжает свое усиленное строительство станции в космосе.

"Если Тяньгун 1 (Tiangong 1) Находится в отличном состоянии, он может работать бок о бок с Тяньгун 2 (Tiangong 2), который будет запущен в будущем", сказал Он Ю.

Прочитано 597 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.