Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Пятница, 13 января 2012 09:00

Находка наименьших планет вне нашей солнечной системы

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Остин, Техас - текущие охоту за планетами вне нашей солнечной системы выдалась результатов на этой неделе.

Одна группа исследователей обнаружила три наименьший чужеродных планеты, а другая группа объявила о выпуске двух новых миров с двойной звездной системой - реальное воплощение вымышленной планеты Татуина в "Звездных войн", еще одно исследование установило, что наша галактика Млечный Путь вероятно является гаваной по крайней мере для 160 000 000 000 таких систем.

Самый наименьший известных экзопланет орбиты одной звезды, называется KOI-961, который расположен примерно в 120 световых лет от Земли. Самый маленькие три планеты найденой системы размером примерно с Марс, говорят исследователи.

"Это самая компактная система планет," сказал Джон Джонсон из Калифорнийского технологического института в Пасадене.

Звезда системы по размерам - всего 70% больше, чем Юпитер, которая делает его похожим по масштабам с газовым гигантом и ее природными спутниками.

"Это на самом деле в масштабе больше похоже на Юпитера и его спутники, чем любая другая планетная система", сказал Джонсон в своем заявлении. "Это открытие является еще одним доказательством разнообразие планетных систем в нашей Галактике."

Находку самой маленькой экзопланеты, объявили в среду (11 января), в двести девятнадцатом заседании Американского астрономического общества.

Самый маленькие чужеродные планеты

Хотя три ново обретенные малые планеты, как считается скалистыми, и они вращаются близко к своим звездам находящиеся в так называемой системе зоны обитаемая. Это область вокруг звезды, где температура не слишком велика и не слишком низка - в самый раз для того чтобы существовала вода в жидком состояние на поверхности планеты.

Тем не менее открытие может означать, что подобный скалистые планеты могут быть более распространены, чем считалось ранее, говорят исследователи.

"Такого рода системы могут быть повсеместно во Вселенной", заявляет Филипп Мюрхед, ведущий автор исследования из Калифорнийского технологического института. "Это действительно захватывающее время для охотников за планетами".

Астрономы иследовали данные космический телескоп NASA Кеплер (Kepler), который смотрит постоянно на 150 тысяч звезд в небе. Кеплер (Kepler) отслеживает эти звезды по небольшим изменениям в их яркости, что может быть признаком пересечения планетой, или транзитом, на переднем плане.

Реальный Татуин

Кеплер уже обнаружил щедрость инопланетных миров, в том числе первый размера планеты подобный размеру Земли, вращающихся вокруг Солнца и первую подтвержденную находку экзопланет на орбите вокруг двух солнц. А теперь прибор обнаружил еще две таких подобных систем так называемых Татуин из "Звездных войн".

Это самое последнее открытие показывает, что такие системы могут быть распространены в нашей галактике, говорят исследователи.

"Это действительно создает целый новый класс планетарной системы", сказал руководитель исследования Вильям Велш, астроном из San Diego State University. "Кроме того, мы можем подсчитать, что число этих систем в нашей Галактике будет свыше в миллионы".

Ново обретенные планеты, называются Kepler-34b и Kepler-35b, они являются газообразными планетами размером примерно с Сатурном. Кеплер-34b обходит свои два солнца за 289 дней, а Kepler-35b каждые 131 дней.

"Они слишком близко к своим звездам и слишком горячи, чтобы быть в обитаемой зоне", сказал Велш. "Но они интригующе близко".

Кеплер-34 и Кеплер-35 планетные системы, расположены примерно в 4900 и 5400 световых лет от Земли, соответственно, что они являются одними из самых далеких найденных чужеродных планет.

Сотни миллиардов чужеродных планет

Третья команда исследователей во главе с Арно Кассан из Парижского института астрофизики, использовали технику, известную как гравитационно микролинзирование, чтобы оценить, сколько планеты могут кружить около звезд в нашей галактике.

Микролинзирование используется для того, чтобы согнуть свет гравитационного поля от далеких звезд, прежде чем она достигнет земли. Изучая этот изогнутый света, ученые могут выявить многие характеристики фоновых звезд.

"Это статистическое исследование говорит нам, что планеты вокруг звезд скорее правилом, чем исключением", говорит Кассан. "С сегодняшнего дня, мы должны увидеть нашу Галактику населенную не только с миллиардами ярких звезд, но представьте себе их окружении".

В будущем мы ожидаем более крупные открытия, поиск планет живой и развивающейся области, говорят исследователи.

"Любой, кто был астрономом в течение длительного времени не будет утверждать, что мы исчерпали новые методы", сказала Вирджиния Тримбл, профессор физики и астрономии в Калифорнийском университете в Ирвине.

Прочитано 616 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.