Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Среда, 26 сентября 2012 11:40

NASA's Chandra показал Млечный путь окружены в ореол горячего газа

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Астрономы использовали рентгеновскую обсерваторию NASA Chandra, чтобы найти доказательства, что наша Галактика Млечный Путь (Milky Way) вложена в огромный ореол горячего газа, который простирается на сотни тысяч световых лет. Расчетная масса ореола сравнима с массой всех звезд в галактике.

Если размеры и масса этого газа подтвердится, тогда при помощи это также может быть объяснено "отсутствие барионного заряда" которая является ​​проблемой для галактики.

Наиболее стабильными барионами являются протон и нейтрон, которые составляют более 99,9 процента от всей массы атомов обнаруженных в космосе. Измерения чрезвычайно отдаленных галактик указали на наличие барионной материи. По теории 30-х годов прошлого столетия когда Вселенной было всего несколько миллиардов лет в её состав входило около одной шестой массы и плотности несуществующего вещества, или по другому темная материя. В нынешней эпохе, перепись барионов, присутствующих в звездах и газа в нашей и Галактике и соседних показывают, что почти половина, барионов не найдены.

В недавнем исследовании, команда из пяти ученых использовали данные космических обсерваторий Chandra, XMM-Newton, Suzaku. Рентгеновская обсерватория NASA Chandra наблюдала весьма яркие рентгеновские источники, расположенные далеко за пределами нашей галактики на расстоянии в сотни миллионов световых лет. Данные показали рентгеновские лучи от этих удаленных источников поглощаются избирательно ионами кислорода в окрестностях галактики. Ученые определили температуру поглощающего газа от 1 млн. и 2,5 млн. кельвина, или в несколько сотен раз горячее, чем поверхность Солнца.

Другие исследования показали, что Млечный Путь и другие галактики, внедренные в теплые газы с температурами от 100000 до 1 миллиона кельвинов. Другие исследование показали наличие горячих газов с температурой больше чем 1 миллион кельвинов. Это новое исследование свидетельствует, что ореол горячего газа обертывающий Млечный Путь является гораздо более массивный, чем теплый ореол газа.

"Мы знаем, о существовании газа вокруг галактики, и насколько они горячи", сказал Anjali Gupta, ведущий автор The Astrophysical Journal описывая исследования. "Большой вопрос состоит в том, насколько велик ореол, и насколько они массивны?"

Для начала, чтобы ответить на этот вопрос, авторы дополнили данные Chandra о количестве поглощения производства ионов кислорода с обсерваторий XMM-Newton и Suzaku данными рентгеновского излучения, испускаемых ореолом газов. Они пришли к выводу, что масса газа эквивалентна массе более чем 10 миллиардов солнц, возможно, что встречаются ореолы массой, до 60 миллиардов солнц.

"Наша работа показывает, что при разумном значении параметров и разумных предположениях, наблюдения за данными Chandra видно огромный пласт горячего газа вокруг Млечного Пути", говорит соавтор Smita Mathur из университета штата Огайо в Колумбусе. "Он может распространяться на несколько сотен тысяч световых лет вокруг Млечного Пути, или даже может соединять окружающую локальную группу галактик. В любом случае, его масса оказывается очень большой".

Расчетная масса зависит от таких факторов, как количество кислорода по отношению к водороду, который является доминирующим элементом в газе. Тем не менее, оценка представляет собой важный шаг в решении отсутствия барионов, тайна, которая озадачила ученых более чем за десятилетие.

Хотя существует неопределенность, работа Anjali Gupta и его коллег обеспечивает лучшим свидетельство того, что недостающие барионы галактики были скрыты в ореоле горячего газа. Расчетная плотность этого ореола настолько низка, что подобные ореолы вокруг других галактик невозможны для обнаружения.

Прочитано 627 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.