Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Четверг, 27 сентября 2012 21:24

Вечные часы удерживающие время после конца вселенной

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Идея вечных часов, которые будут поддерживать времени даже после того, как Вселенная перестанет существовать, заинтриговала физиков. Тем не менее, никто не понял, как возможно это реализовать до сих пор.

Исследователи прикидывают экспериментальный вариант для " пространственно-временного кристалла", который был бы в состоянии постоянно поддерживать время. Предполагается, что будет четырехмерный кристалл, похожий на обычные 3D-кристаллы, которые являются структурами, как для снежинки или алмаза, в которых атомы расположены в повторяющимся узоре.

Идея 4D кристалле пространства-времени впервые была предложена ранее в этом году MIT физиком Фрэнк Вильчек, хотя концепция была чисто теоретической. Но теперь группа исследователей под руководством Сян Чжана Лоуренса в Беркли в Калифорнии национальной лаборатории задумались как воплотить это в реальность реальностью.

"Идея создания кристалла с размерами больше, чем у обычных 3D-кристаллов является важным концептуальным прорывом в физике, и разработка способа реализации пространственно-временного кристалла ", физик национальной лаборатории в Беркли Тонканг Ли.

Чжан и его коллеги предполагают, что пространственно-временного кристалл может быть построен с помощью электрического поля в ловушку заряженных атомом, и пользуя природное отталкивания между двумя одноименно заряженными частицами (положительных и положительные, или отрицательные и негативные) , называемое кулоновское отталкивание.

"В электрическом поле ионной ловушки заряженных частиц, кулоновское отталкивание приведет к самопроизвольному образованию кристалла пространственного кольцо", сказал Чжан. "В соответствии с приложением слабого постоянного магнитного поля, этот кольцевой ионный кристалл начнет вращение, которое никогда не остановится. Стойкие вращения захваченных ионов производит временной порядок, что приводит к формированию пространственно-временного кристалла при низком квантовом энергетическом состояние."

Иными словами, ученые стремятся создать кольцо заряженных частиц, которое при помощи электромагнитных сил заставляет структуру вращаться вечно. На самом нижнем уровне квантово-энергетического состояния, также известном как основное состояние, система не имеет расстройство, или энтропии, и нет никакой возможности для ее увеличения с течением времени. Таким образом, временная структура кристалла и хронометраж способно будет продолжаться даже после того, когда Вселенная достигла состояния «тепловой смерти», также известной как термодинамическое равновесия.

Исследователи описывают свои идеи в статье, опубликованной недавно в журнале Physical Review Letters.

Прочитано 519 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.