Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Вторник, 02 октября 2012 18:56

Опасность космического мусора

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Два обломка космического мусора пролетели вблизи Международной космической станции на этой неделе, но к счастью они не представили большой угрозы для орбитальной лаборатории и его экипажу, заявили чиновники NASA.

Обломки старого русского спутника Космос и оставшиеся куски индийской ракеты пролетели вблизи 27 и 28 сентября. Обломки русского спутника Космос, пролетели наиболее близко с космической станции в четверг в 10:42 EDT (1442 GMT), а остатки индийской ракеты промчались пятницу в 1:47 утра EDT (0547 GMT).

Изначально NASA и с русскими партнерами планировали перенести космическую станцию подальше от мусора, путем запуска ракетных двигателей на европейском грузовом судно. Но при более тщательном изучении траектории движения орбитального мусора было выявлено, что обломки не составят большой угрозы столкновения.

"После дополнительного наблюдения траектории движения обломков было выявлено, что ни один из объектов не представляет угрозы столкновения с Международной космической станцией и маневр, запланированный во избежание столкновения, на утро четверга был отменен командой управления полетов, " по заявлениям чиновников NASA.

NASA и его партнеры обычно используют двигатели на космической станции, если есть высокая вероятность, что проходящий космический мусор, попадет внутри периметра безопасности, которое находится вокруг орбитальной станции. Это красная зона простирается примерно на полмили (0,75 километров) верх и низ космической станции, и примерно на 15 милях (25 км) вокруг космической лаборатории.

Запланированная возможность управляющего маневра от обломков, повлияло на сроки отстыковки европейского грузового судна, при помощи которого было бы произведено движения. Отстыковка Automated Transfer Vehicle 3 (ATV-3) была первоначально запланирована на вторник (25 сентября).

Космический корабль ATV-3, названый в честь итальянского физика Edoardo Almadi, произвел отстыковку в пятницу в 5:46 вечера EDT (2146 GMT), сообщили чиновники. NASA.

Космический мусор представляет растущую угрозу для астронавтов на Международной космической станции и спутникам на орбите. Американская военная сеть Space Surveillance и NASA регулярно отслеживают около 20.000 обломков космического мусора на орбите Земли.

Прочитано 595 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.