Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Понедельник, 05 ноября 2012 12:56

Марсоход Curiosity пока не нашел метан на Марсе

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Марсохода NASA Curiosity не обнаружил следы метана в своем первом анализ марсианской атмосферы - что, несомненно плохая новость для тех, кто надеется найти жизнь на Красной Планете.

Живые организмы производят более 90 процентов метана в атмосфере на нашей планете, так что ученые заинтересованы в поиске метана, из проб газа взятых из воздуха Curiosity. Но в 1-вой попытке марсохода найти в атмосфере Марса метан неудалось. Это стало известно после получения анализа (2 ноября) взятого из атмосферы на Марсе.

"Суть в том, что у нас до сих пор нет подтверждения о наличие метана, Chris Webster, из Лаборатории Реактивного Движения NASA в Пасадене, Калифорнии, сообщил журналистам.

"Но мы будем продолжать поиски в предстоящие месяцы на Марсе, так как мы все знаем, что Марс может, еще скрывать много сюрпризов для нас", - добавил Webster, который является ведущим инженером SAM's Tunable Laser Spectrometer (Перестраиваемые Лазерный Спектрометр).

Тайна метана

Ученые раньше обнаружили метан в атмосфере Марса, с использованием различных инструментов, на земле и в космосе. Но измеренная концентрация газа, были достаточно низкой, в пределах от 10 до 50 частей на миллиард или около того.

Отсутствие данных от SAM не означает, что эти предыдущие наблюдения неверны, говорят исследователи. Концентрация метана может варьироваться в зависимости от местности и времени.

"На данный момент, мы не имеем положительного ответа о наличии метана в атмосфере", - сказал Sushil Atreya из университета Мичигана, со-исследователь SAM. "Но это может измениться с течением времени, в зависимости от того, как метан производится и как он разрушается на Марсе".

Возможно метан появился в атмосфере благодаря небиологическим источникам то есть ударом комет, разрушение межпланетных пылинок с помощью ультрафиолетовых лучей и при взаимодействия горной воды, говорят исследователи. И газа могут быть уничтожены в результате фотохимических реакций в атмосфере или поглощается марсианской поверхности.

Ученые считают, что поглощение метана на Марсе достаточно интенсивное, извлечение газа из атмосферы происходит через каждые несколько сотен лет. Это означает, что любой метан, присутствующий в атмосфере Красной Планеты был, вероятнее всего, получен в последнее время.

Прочитано 550 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.