Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Вторник, 27 ноября 2012 08:53

Поиск систематического роста вселенной

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В соответствии с новым компьютерным моделированием, вселенная может расти как гигантский мозг.

Результаты, опубликованные 16 ноября в журнале Nature's Scientific Reports, показывают, что некий не открытый, фундаментальный закон который может регулировать системный рост, от электрических сигналов между клетками мозга и рост социальных сетей до расширения галактик.

"Природная динамика роста являются одинаковыми для различных реальных сетях, таких как Интернет, мозг или социальные сети", сказал соавтор исследования Dmitri Krioukov (Дмитрий Крюков), физик из университета Калифорнии в Сан-Диего.

Новое исследование предполагает, что имеется один фундаментальны закон природы с помощью которого можно управлять этими сетями, говорит физик Kevin Bassler (Кевин Басслер) из Университета Хьюстона, не участвующий в исследовании.

"На первый взгляд они кажутся совершенно разными системами, вопрос в том, есть ли какой либо законкоторый может описать управления ими?" Bassler сказал LiveScience.

Поднимая этот вопрос, "их работа действительно делает очень важный вклад".

Подобные сети

Прошлые исследования показали, что схема мозга и интернета выглядят одинаково. Но, несмотря на нахождение этого функционального сходства, никому не удалось разработать уравнения, чтобы полностью предсказать, как компьютерные сети, схемы мозга или социальные сети растут с течением времени, сказал Krioukov (Крюков).

Используя уравнения относительности Эйнштейна, которая объясняет, как материя искажает структуру пространства-времени, физики могут воспроизвести момент рождения Вселенной в результате Большого Взрыва около 14 миллиардов лет назад и посмотреть как она расширялась в пространстве с тех пор.

Таким образом, команда Krioukova (Крюкова) задавалась вопросам может ли ускорение роста Вселенной дать представление о расширении социальных сетях или участки мозга.

Клетки головного мозга и галактики

Команда создала компьютерную модель, которая сломала показать раннюю Вселенную в мельчайших возможных единицах - кванты пространства-времени больше, чем незначительные субатомные частицы. Моделирование связаны с любым квантом, или узлом в массивных небесных сетях, которые были причинно связаны. (Ничто не движется быстрее света, так что, если человек попадает в бейсбольный мяч на Земле, волновой эффект этого события никогда не мог бы достичь иностранца в далекой галактике в разумные сроки, то есть те две области пространства-времени не причинно связаны).

Когда модель прогрессировала, она добавляла все больше и больше пространства-времени в истории вселенной, и поэтому его «сеть» связей между материей в галактиках, также выросли, сказал Krioukov (Крюков).

Когда команда по сравнила историю расширения Вселенной с ростом социальных сетей и участками мозга, они обнаружили, что все сети расширились подобными способами: Они сбалансированы связью между узлами, которые уже имеют множество соединений. Например, любитель кошек в Интернете может посетить поисковик, такой как Google или Яндекс, а также просматривать веб-сайты любителей кошек или видео на YouTube. Таким же образом, соседние клетки мозга хотели бы подключиться к другим клеткам, нейроны также посылают сигнал на такие "Google клети головного мозга", которые подключены к другим клеткам мозга.

Зловещее сходство между сетями вряд ли может быть совпадением, сказал Krioukov (Крюков).

"Для физиков это непосредственный сигнал, что есть некоторое отсутствие понимания того, как работает природа," сказал Крюков.

Вероятнее всего, что есть некий неизвестный закон который регулирует способ роста и изменения сетей, от самых маленьких клеток мозга до мега-галактик, сказал Krioukov (Крюков).

"Этот результат позволяет предположить, что, возможно, мы должны начать искать его," Krioukov (Крюков) рассказал LiveScience.

Прочитано 585 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.