Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Понедельник, 03 декабря 2012 12:23

MESSENGER находит новые доказательства Замершей воды на полюсах Меркурия

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Новые наблюдения космического аппарата MESSENGER подтверждают давнюю гипотезу, что на планете Меркурий находится в постоянной тени полярных кратеров замершая вода и других замороженные летучие вещества.

Три независимые линии доказательств подтверждают этот вывод: первые измерения избыточного водорода на северном полюсе Меркурия при помощи нейтронного спектрометра MESSENGER, первые измерения коэффициента отражения полярных месторождений Меркурия в ближнем инфракрасном диапазоне при помощи лазерного высотомера (MLA), и первая подробная модель поверхности и приповерхностных температур северного полярного региона Меркурия, которые используют измерения фактических рельефов поверхности Меркурия ОМС. Эти данные представлены в трех статьях, опубликованных сегодня в журнале Science Express.

Учитывая близость Меркурия к Солнцу, казалось, что лед на нем найти невозможно. Но наклон оси вращения Меркурия равен почти нулю, то есть на полюсах планеты образуются карманы, которые никогда не видят солнечного света. Ученые десятилетия назад предложили, что возможно присутствие замершей воды и других замороженных летучих веществ на полюсах Меркурия.

Сама идея появилась в 1991 году, когда радио телескоп Arecibo в Пуэрто-Рико обнаружил необычно яркие пятна на полюсах Меркурия, которые отражают радиоволны, также как замершая вода. Многие из этих пятен соответствовали расположению больших кратеров нанесенных на карту космическим аппаратом Mariner 10 в 1970 году. Но поскольку Mariner видел менее 50 процентов планеты, планетарным ученым не хватало полной схемы полюса для сравнения с изображениями.

Прибытие MESSENGER на Меркурий в прошлом году помогло подтвердить, что яркие пятна на планете Меркурий особенности на северном и южном полюсе находятся в затененных областях, которые подтверждали гипотезу о наличие льда на Меркурие

Новейшие данные с MESSENGER указывают, что лед является главной составляющей полярных месторождений Меркурия.

MESSENGER использовал нейтронный спектроскоп для измерения средней концентрации водорода в области ярких пятен на Меркурии. "Нейтронные данные показывают, что яркие пятна полярных отложений содержат, слой обогащенный водородом, в среднем, более десятков сантиметров и под этим поверхностным слоем ещё 10 до 20 сантиметров менее обогащенного водородом льда", пишет David Lawrence (Дэвид Лоуренс), изучающий данные с MESSENGER на базе университета Johns Hopkins (Джонса Хопкинса) Лаборатория прикладной физики и ведущий автор одной из работ. "Нижний слой имеет концентрацию водорода почти такую же как чисты льд".

Данные MESSENGER Laser Altimeter (лазерный высотомер) (MLA) - который отправил более 10 миллионов лазерных импульсов на Меркурий, чтобы сделать детальную карту рельефа планеты - подтверждают результаты измерения нейтронного спектрометра полярной области Меркурия, пишет Gregory Neumann (Грегори Нейман) из NASA Goddard Space Flight Center. Во второй работе, Neumann (Неймана) и его коллеги сообщают, что первые измерения MLA в затененных северо-полярных регионах показывают нерегулярно темные и светлые композиции в коротких длинах инфракрасных волн вблизи северного полюса Меркурия.

MLA также записал темные пятна с уменьшением коэффициента отражения, в соответствии с теорией, лед в тех областях, покрыт теплоизолирующим слоем. Neumann (Нейман) предполагает, что воздействие кометы или астероидов могли обеспечить как темные и светлые отложения

По словам David Paige (Дэвид Пейдж) ученого из университета Калифорнии, Лос-Анджелес, темный материал который покрывает лед, скорее всего, имеет сочетание сложных органических соединений которые попали на Меркурий путем бомбардировки кометами и астероидами. Органические вещества, возможно, были затемнены под воздействием суровых условий на поверхности Меркурия, даже в постоянно затененных областях.

Этот темный изоляционный материал является новым морщин на историю, говорит Sean Solomon (Шон Соломон) из Lamont-Doherty Earth Observatory Колумбийского университета, главный исследователь миссии MESSENGER. "Более чем за 20 лет наблюдений и раздумий о том, что на ближайшей планете к Солнцу присутствует замершая вода в постоянной тени полярных регионах.".

"Но новые наблюдения также подняли новые вопросы", добавляет Solomon (Соломон). "Темный материал в полярном месторождении состоит в основном из органических соединений? Каким химическим реакциям, подвергается материал? Есть ли регионы на поверхности или внутри Меркурия, которые могут иметь жидкую воду и различные органические соединения? Только при дальнейшем изучение Меркурия мы надеемся получить ответы на эти новые вопросы".

Прочитано 568 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.