Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Пятница, 15 февраля 2013 23:06

Телескоп NASA Chandra заметим образование молодой черной дыры

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

На основание новых данных космической рентгеновской обсерватории NASA Chandra было замечено сильное искажение остаточной пыли сверхновой, что может означать образование молодой черной дыр которая находится в нашей галактике Млечный Путь. Пыль представляет собой произведение от взрыва, в котором материя выбрасывается на высокой скорости вдоль полюсов вращения звезды.

Остатки, называемые W49B, расположены на расстоянии около 26000 сетевых лет от Земли, и только около тысячи лет назад стали видны нам.

Обычно, когда массивная звезда исчерпывает все свое топливо, центральная область звезды разрушается, вызывая цепь событий, которая быстро завершается взрывом сверхновой. В большинстве таких случаях пыль звездного вещества более или менее равномерно распространяется во всех направлениях.

Тем не менее, в сверхновой W49B, материалы вблизи полюсов звезды была выброшены на гораздо более высоких скоростях, чем материал, исходящих из его экватора. Путем отслеживания распределения и количество различных элементов в звездном полей мусора, исследователи смогли создать теоретическую моделей взрыва звезды.

"В дополнение к своей необычности, W49B также является гораздо более удлиненной и эллиптической, чем большинство других следов сверхновой", говорит соавтор Энрико Рамирес-Руис из университета Калифорнии в Санта-Круз. "Это видно при помощи рентгеновских лучей, что указывает на необычную смерть для этой звезды".

В основном после взрыва массивных звезд, образуется нейтронная звезд - астрономический объект, являющийся одним из конечных продуктов эволюции звезд, состоящий из нейтронной сердцевины и сравнительно тонкой (∼1 км) коры вырожденного вещества, содержащей тяжёлые атомное ядро. Тщательный поиск при помощи телескопа Chandra не выявил доказательств нейтронной звезды. Отсутствие таких доказательств подтверждает возможность зарождение черной дыры.

"Это немного смелое заявление, но у нас есть интригующие доказательства, что сверхновая W49B создала черную дыру", говорит соавтор Даниел Кастро, из Массачусетского технологического института. "Если это так, то мы имеем редкую возможность изучить сверхновую ответственную за создание молодых черных дыр".

Вспышки сверхновых похожих на W49B , были замечены только в далеких галактиках, которые как полагают также, ответственны за рождение черных дыр. Существует никаких доказательств сверхновой W49B производится GRB, но он может иметь свойства, - в том числе их реактивных и, возможно, формирования черная дыра - это частично совпадают с GRB.

Прочитано 482 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.