Туманность Ориона во всей красе
Официальный ресурс NASA разместил на своих страницах красивое изображение туманности Ориона. Уникальные кадры поступили
Пылевая буря над Персидским заливом
Пылевая буря стала существенной проблемой для государств Персидского залива в феврале 2017 года. Соответствующее
Геологическая карта Плутона
И снова автоматическая станция New Horizons порадовала нас огромным количеством уникальных снимков Плутона. И теперь
Снимок звездной системы DI Cha
И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо
Песчаные дюны на Марсе
Представлены новые снимки Красной планеты, где отчетливо видны песчаные дюны. Изображение получено с орбитальной
1 2 3 4 5
Среда, 15 февраля 2012 08:15

Отряд космонавтов и системе подготовки к пилотируемым полетам

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

14 февраля 2012 года представители Роскосмоса выступили на пресс-конференции в газете «Московский комсомолец», в ходе которой рассказали о проведении отбора в отряд космонавтов и системе подготовки к пилотируемым полетам.

На вопросы представителей средств массовой информации ответили: В.А.Давыдов - Статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального космического агентства, А.Б.Краснов - начальник Управления пилотируемых программ Федерального космического агентства, С.К.Крикалев - руководитель Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина.

В.А.Давыдов рассказал целях, задачах и этапах проведения открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году, обратив при этом особое внимание на предъявляемые к ним образовательные, возрастные, медицинские и другие требования.

«На сегодняшний день подано 43 заявления, из них 27 от кандидатов из ракетно-космической отрасли, от шести женщин, трех военнослужащих и семи из других отраслей. Ко второму этапу конкурса допущено четыре человека», - отметил А.Б.Краснов. «Роскосмос заинтересован в большем количестве заявок, чтобы в результате отобрать пять-шесть кандидатов», - добавил он.

Начальник ЦПК им. Ю.А.Гагарина С.К.Крикалев уточнил, что следующим этапом станет очное собеседование с претендентами, где комиссия сможет провести их психологический анализ и выявить степень мотивации и профпригодности. Заключительным третьим этапом станет тщательное медицинское обследование.

В.А.Давыдов подчеркнул, что в отряд космонавтов должны отбираться люди с высокой мотивацией, которые стремятся и должны быть готовы к интересной и рискованной работе. Роскосмос, в свою очередь, стремится повысить степень мотивации таким образом, чтобы космонавты получали материальные и социальные блага только после того, как они совершат космический полет.

Заместитель руководителя Роскосмоса так же напомнил, что «период подготовки космонавтов занимает минимум шесть лет и включает четыре этапа - общекосмическую подготовку, подготовку в составе группы, подготовку в составе конкретного экипажа и подготовку непосредственно в космическом полете».

«На весь период подготовки мы стараемся, чтобы космонавты были всем обеспечены, и надеемся, что придут люди, понимающие, куда они идут», - подчеркнул Виталий Давыдов.

Межведомственной комиссией по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций принято решение о проведении ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» в 2012 году открытого конкурса по дополнительному набору кандидатов в космонавты.

В целях проведения конкурса приказом руководителя Роскосмоса образована Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Центра подготовки космонавтов, ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия», Института медико-биологических проблем Российской академии наук.

В соответствии с Временным положением по проведению открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году, утвержденным руководителем Роскосмоса, все заявки принимаются Центром подготовки космонавтов.

Пресс-служба Роскосмоса

Прочитано 770 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Рекомендации

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем
С начала покорения космоса прошло уже 58 лет, и человечество
Ядерный взрыв на мертвой звезде может повлечь за собой
На космодроме Байконур сегодня состоялись памятные мероприятия,
Согласно данным, полученным после анализа марсианского грунта,

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Top
Разработано с JooMix.